Pemilik
dari warung ketoprak ini adalah Haji Taslani yang sejak tahun 1980an sudah
mulai berjualan ketoprak menggunakan gerobak, hingga akhirnya tahun 1994
membuka warung makan ini di dekat jembatan di Jl. Cikatomas II/24, Kebayoran
Baru, Jakarta Selatan.
Bedanya
apasih sama ketoprak lainnya? Kalo yang lain pake bumbu kacang halus, disini
bumbu ketopraknya pake kacang mede sebagai campuran bumbunya sehingga
melahirkan sensasi berbeda yang memanjakan lidah. Seperti ketoprak pada umumnya
pakai bihun, tahu, kerupuk, disini bisa pakai telur, bahkan bisa pilih mau
telur ayam atau telur asin, diceplok, didadar, tinggal pesan. Tingkat kepedasan juga bisa disesuaikan dengan
lidah kamu, makin pedas makin seru!
Cuma
dengan Rp 13.000 kamu bisa menikmati seporsi ketoprak Ciragil yang buka setiap
hari pukul 09.30-19.00 WIB. Kalau lagi jam makan siang atau jam makan malam
harus sabar ngantri yah, soalnya tempat makan yang disediakan terbatas, kalau
mau bawa pulang untuk disantap dirumah. Awas kehabisan! :D
No comments:
Post a Comment